Быстрые коржи для Медовика на сковороде: без раскатки и замеса руками

Это самый простой рецепт торта Медовик, который не требует духовки и раскатки коржей. Тесто получается жидким и выпекается прямо на сковороде. Вам даже не придется прикасаться к тесту руками – все смешивается ложкой или лопаткой.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Быстрые коржи для Медовика на сковороде: без раскатки и замеса руками

Как приготовить коржи для Медовика на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Сода — 2/3 чайные ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки с горкой
  • Молоко — 60 мл
  • Пшеничная мука — 180-200 г
  • Растительное масло — для смазывания сковороды

Инструкции:

Приготовление теста:

  1. В небольшой кастрюльке на малом огне растопите порезанное кусочками сливочное масло.
  2. Добавьте мёд и соду, хорошо размешайте до однородности и снимите с плиты. Оставьте смесь остывать.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и молоком до растворения крупинок.
  4. Влейте яичную смесь в остывшее масло и перемешайте до однородности.
  5. Через сито постепенно добавляйте муку, замешивая медовое тесто. Оно должно получиться пластичным и гуще, чем для оладьев.

Выпекание коржей:

  1. Разогрейте сковороду на плите и смажьте её растительным маслом.
  2. При диаметре сковороды 20-22 см выкладывайте тесто столовыми ложками. Для одного коржа понадобится 4 полные столовые ложки теста. Разравняйте его по всей площади сковороды.
  3. Выпекайте корж на среднем огне. Как только нижняя сторона зарумянится, переверните корж лопаткой и обжарьте другую сторону.
  4. Готовые коржи выкладывайте по отдельности, чтобы они остыли.

Сборка торта:

  1. Пока коржи остывают, приготовьте крем по своему вкусу. Это может быть традиционный заварной крем, сливочный или любой другой.
  2. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
  3. Украсьте торт по своему желанию и отправьте его в холодильник на пропитку.

Быстрые коржи для Медовика на сковороде: без раскатки и замеса руками

Этот быстрый и простой рецепт позволит вам приготовить вкусный Медовик без лишних усилий и наслаждаться им уже через несколько часов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: