ИНГРЕДИЕНТЫ
- красная рыба 1 шт. (очищенная холодного копчения).
- красный репчатый лук 1 гол.
- помидор 1 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- сливочное масло
- твердый и мягкий сыр
- маринованный имбирь
- майонез
- растительное масло
- зеленый лук
- зелень петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления салатов из красной рыбы холодного копчения на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление первого салата и на крупной терке натираем в тарелку вареное куриное яйцо.
Также в общую тарелку натираем необходимое количество сыра твердого сорта.
Половину крупного помидора нарезаем небольшим кубиком.
Собираем первый салат и выкладываем в порционную салатницу необходимое количество нарезанной кубиком красной рыбы.
Сверху выложенных кусочков рыбы делаем сеточку из майонеза.
Сверху на майонез выкладываем слой из натертого куриного яйца, делаем вновь сеточку из майонеза и прикрываем слоем из натертого сыра.
Сверху сыра делаем очередную сеточку из майонеза и выложив слой из нарезанного кубиком помидора покрываем его еще одной майонезной сеткой.
Приготовленный салат украшаем петрушкой и убираем салатницу в холодильник на пару часов.
Мелко нарезаем немного зеленого лука для приготовления второго вида салата.
На мелкой терке натираем в тарелку отдельно белки и желтки от двух куриных яиц.
Натираем также на мелкой терке необходимое количество сыра, можно и мягкого сорта.
Выкладываем в порционную салатницу первым слоем яичный белок и делаем сверху сеточку из майонеза. Выкладываем сверху тонким слоем нарезанную кубиком красную рыбу холодного копчения и прикрываем слоем из нарезанного мелко зелёного лука.
На зелёный лук выкладываем слой из натертого сыра, на который натираем немного замороженного сливочного масла.
Выкладываем на масло второй тонкий слой из нарезанной кубиком горбуши холодного копчения.
На слой из красной рыбы выкладываем натертый яичный желток и украшаем сверху сеточкой из майонеза с нарезанным колечками красным репчатым луком.
Начинаем приготовление третьего вида салата и по вкусу нарезаем красный репчатый лук тонкими полукольцами.
Нарезаем тонкими пластинками красную рыбу в количестве необходимом для приготовления салата и выкладываем в глубокую тарелку.
Добавляем в тарелку к рыбе в равных пропорциях маринованный имбирь с репчатым луком, перемешиваем и даем пару часов настояться.
По прошествии двух часов перекладываем из тарелки в порционную салатницу настоявшийся и пропитавшийся ароматами салат.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим быстрые салаты с красной рыбой на праздничный стол дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравилось? Поделитесь с друзьями!