ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- мука — 500 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 2/3 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- вода ( кипяток) — 300 мл.
- растительное масло — 2 ст.л.
начинка :
- фарш — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- зелень петрушки — пучок
- ледяная вода — 150 мл.
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль
- специи ( перец, паприка)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кипяток разделить на две части : 200 мл. и 100 мл. ( именно миллилитров).
Смешать 100 гр. муки и 200 мл. кипятка и перемешать ложкой.
Дальше 300 гр. муки просеять в отдельную глубокую миску.
Добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, и кипяток, что остался.
Перемешать.
Соединить два вида теста.
Замесить тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
В зависимости от муки, её может понадобится больше.
Накрыть и оставить отдыхать.
Тем временем приготовить начинку:
В подсоленный по вкусу фарш с луком добавить смешанную ледяную воду с соевым соусом.
Если соус сильно солёный, соли может понадобится меньше, или же совсем не понадобится.
Нарезать зелень петрушки, паприку, смесь перцев и все перемешать.
Дальше разделить тесто на одинаковые части.
Приблизительно по 45-50 гр.
Пока работаем с одной из частей, остальные необходимо накрыть.
Раскатать тесто в форме круга.
На половину круга накладываем начинку ( которую нужно постоянно перемешивать, так как жидкость отделяется от фарша) и накрываем второй половиной.
Защипываем края.
Обжаривать чебуреки нужно на горячем растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чебуреки получаются с сочной мясной начинкой и нежным тестом.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!