ИНГРЕДИЕНТЫ
- тостовый хлеб — 3-4 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
- сливочное масло — 25-30 гр.
- теплое молоко — 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб нарезать на небольшие кубики.
Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Готовые сухарики выложить в миску.
Сделать карамель: на разогретую сковороду выложить сахар и добавить воду, НЕ МЕШАТЬ, можно покачивать сковороду в разные стороны, чтобы сахар равномерно распределился.
Когда сахар растворится и приобретет золотисто-коричневый цвет, добавить сливочное масло, перемешать. Затем добавить теплое молоко и снова хорошо перемешать.
Далее добавить обжаренные сухарики.
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью.
На стол расстелить лист бумаги для выпечки и выложить карамельные сухарики.
Двумя вилками распределить сухарики по всей поверхности отделяя их друг от друга, чтобы не слиплись. Оставить сухарики минуты на 2-3, чтобы подсохли.
Затем сложить сухарики в миску и наслаждаться этим прекрасным десертом!!!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!