ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко (домашнее, фермерское, непастеризованное) 6 л.
- сок лимона 1,5 шт.
- соль 3 ч.л.
обсыпка:
- зелень укропа
- грецкий орех 30-50 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продолжаем готовить домашние сыры.
Сегодня классный рецепт из трех ингредиентов, без заморочек.
Не надо ни закваску, ни ферменты.
Плотный, вкусный и отличный выход по массе!
Молоко покупаем фермерское, у нас стоит 40 рублей за литр.
Для домашних сыров отлично подходит.
Молоко на медленном огне прогреваем и доводим до кипения, после чего выливаем лимонный сок.
Постоянно помешиваем и ждем пока молоко свернется, по времени на это уходит минут 5-7.
Перекладываем полученную массу в форму для сыра, застеленную нетканкой.
Просолим сверху и убираем под небольшой гнет на 30 минут.
Через пол часа сыр переворачиваем, просаливаем с другой стороны и также в форме оставляем еще на 30 минут.
Головку сыра делим пополам и одну половину обваливаем в смеси укропа и орехов.
Красиво и вкусно получается.
Из 6 литров молока у нас получается 870 гр. сыра, мне кажется хороший выход.
По вкусу сыр напоминает брынзу.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!