ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- 300 гр. муки
- 10 гр. сахара
- 10 гр. дрожжей
- 5 гр. соли
- 15 мл. оливкового масла
- 0,5 ст.л. томатной пасты
- 150 мл. воды
для начинки:
- 70 гр. твердого сыра
- 50 гр. тонко нарезанной пармской ветчины
- смесь итальянских трав
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто готовится очень просто. Смешать воду с сахаром, солью, томатной пастой, оливковым маслом и дрожжами. А затем постепенно вмешать всю муку и замесить гладкое упругое тесто. Поставить тесто на полчасика подойти.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной примерно 12 см, толщиной около 0,5 см.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать очень тонкими пластинками.
Пласт теста посыпать сыром, затем положить ломтики ветчины и посыпать сухой смесью итальянских трав, а затем скатать в тонкий рулет по длине. Край рулета слегка защипать, чтобы во время выпекания на противень не вытекал расплавленный сыр.
Рулеты выложить на противень, сделать несколько надрезов наискосок.
Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°C и печь еще 15 минут.
Готовые багеты достать из духовки, дать остыть на решетке и можно подавать и к супу, и к чаю, и к кофе.
Приятного аппетита!