ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- мука-125г
- холодное сливочное масло-125г
- соль-щепотка
- ледяная вода-30 мл.
для начинки:
- шампиньоны-4 шт.
- лук репчатый-1 шт. (небольшой)
- чеснок-2 дольки
- сыр твердый-30 г
- яйцо-1 шт.
- орегано-щепотка (сушеная)
- петрушка-щепотка (сушеная)
- соль- по вкусу
- рикотта-130 г
- сок 1/3 лимона
- нежирная сметана
- сливочное масло-20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста смешать муку с солью, добавить нарезанное холодное сливочное масло,растереть руками до крошки,затем добавить ледяную воду и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку,положить в холодильник на 30 мин.
Лук очистить и мелко нарезать, чеснок мелко нарезать.
Для начинки растопить сливочное масло,обжарить на нем чеснок с луком в течении 2 мин, добавить пряные травы,рикотту, натертый сыр, половину яйца( я добавила белок).
Перемешать, готовить 1 мин, снять с огня.
Духовку разогреть до 190 градусов,тесто вынуть из холодильника и раскатать в тонкий пласт.
Раскатанный круг выложить в форму для выпечки,выложить в центр сырную начинку, отступая от краев 3 см.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, выложить на сырную начинку. Лимонный сок смешать со сметаной и смазать галету.
Выпекать до золотистого цвета в течении 30-35 мин.