Многие еще помнят тушеную капусту, которую ели в советских столовых. Стоила она тогда около шести копеек, но вкусная была… С помощью данного рецепта вы сможете приготовить именно ту тушеную капусту, вкус которой вы помните до сих пор. Ее можно подавать, как в качестве гарнира, так и основного блюда. Также тушеная капуста очень полезна и не калорийна. Тушить можно, как квашенную, так и свежую капусту.
Для приготовления нужно взять:
- Капуста белокочанная один кг;
- Лук репчатый две штуки;
- Паста томатная две ст. л.;
- Уксус одна ст. л.;
- Сахар одна ст. л.;
- Мука одна ст. л.;
- Масло подсолнечное три ст. л.;
- Соль/лавровый лист/перец горошком на ваш вкус.
Переходим к процессу приготовления тушеной капусты как из советских столовых:
Шинкуем меленько капусту, сняв перед этим верхние листья.
Берем кастрюлю, у которой толстое дно, кладем в нее капусту, вливаем одну ложку масла и наливаем пол стакана воды (можно взять мясной бульон). Закрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Тушим в течение 40 минут.
С луковиц снимаем шелуху, меленько шинкуем и жарим до готового состояния на подсолнечном масле.
Эта маленькая хитрость поможет приготовить тушенную капусту именно такую, как готовили в советских столовых. Вот в чем суть: муку нужно обжарить на масле растительного происхождения (на один килограмм капусты берется одна столовая ложка муки). У капусты будет изумительный вкус!
Муку добавляем в жаренный лук. Туда же кладем томатную пасту, вливаем уксус, всыпаем сахар, добавляем соль, лавровый лист и перчик горошком. Размешиваем и выкладываем в капусту.
Тушим еще 10 минут.