ИНГРЕДИЕНТЫ
- сухари (батон или 3-4 городские булочки),
- печенье «амареттини» — 200-300 гр.
- молоко — 1 литр,
- яйцо — 1 шт.
- изюм, кедровые орешки, посеченный миндаль — по 100 гр.
- плитка горького шоколада или 3-4 ложки какао.,
- сливочное масло — 100 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня делала продуктовую ревизию в кухне. Собралось хлеба немного. Сухой как на панировочные сухари. Решила тортик зделать. Замочила их примерно в 1 литре теплого молока на час или больше.Время от времени нужно перемешивать сухари чтобы пропитались молоком. Добавляю размятые руками амареттини, можно заменить 100-150 граммами сахара и 30 граммов ликера «Амаретто», вливаю 100 граммов растопленного сливочного масла. Всю эту массу вымешиваю рукой как котлетный фарш и добавляю орехи, изюм,натертую плитку шоколада или какао.
Вбиваю яйцо и вымешиваю ложкой. Масса должна быть густой как каша. Если гуще — то развести молоком. Если жидко — то добавить немного панировочных сухарей. Всю эту массу выложить в форму, выстланную смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки и в духовку на 50-60 мин. t=160-180°C.
Торт вкусный и теплый и холодный. Сверху корочка, а внутри мокрый.
Приятного аппетита!