Готовим запечённые чебуреки в духовке. Вкуснейшие чебуреки вполне можно приготовить на домашней кухне. Готовятся они из доступных продуктов по простому рецепту. В процесс приготовления можно включить детей и сделать несколько чебуреков с сосисками. Идеальный вариант для быстрого перекуса. Смотрим, как приготовить сочные чебуреки в духовке в домашних условиях…
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана (на 200 мл) пшеничной муки,
- 150 грамм воды комнатной температуры,
- 0,5 чайной ложки сахара (обычного или коричневого),
- 4 столовые ложки растительного или подсолнечного без запаха масла,
- 2 щепотки морской мелкой соли.
Для начинки:
- 2 столовые ложки растительного или подсолнечного без запаха масла,
- Морская мелкая соль по вкусу,
- 300-350 грамм фарша (смешанного или из одного вида мяса),
- 1-2 средние луковицы (по вкусу),
- 1-2 чесночных зубчика (по желанию).
- Сухие специи по вкусу
- Немного растительного масла для смазывания чебуреков.
Как приготовить чебуреки в духовке:
- В просеянную муку (два стакана) добавляем соль с сахаром, перемешиваем. Муку лучше просеять несколько раз, так чебуреки получатся более хрустящими и вкусными. Делаем в муке углубление, в которое вливаем растительное или подсолнечное масло и слегка перемешиваем. Затем добавляем воду и перемешиваем до однородности.
- Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, которое заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
- Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками. На средней мощности огня разогреваем масло и обжариваем лук три минуты. Затем добавляем в сковороду к луку фарш, приправляем солью и специями. Фарш можно приправить измельченным чесноком. Обжариваем лук с фаршем на небольшом огне около 15 минут.
- Разделяем тесто на шесть равных частей. Затем раскатываем тесто в тонкие лепешки. На половину каждой лепешки кладем часть мясной начинки, которую накрываем другой половиной лепешки. Таким образом формируем все чебуреки.
- На небольшой противень стелим лист пергаментной бумаги, которую смазываем маслом. Раскладываем по противню чебуреки, каждый смазываем растительным маслом или слегка взбитым яичным желтком. На духовом шкафу ставим температуру 180 градусов, разогреваем и выпекаем чебуреки полчаса. Готовые чебуреки снимаем с противня и кладем на блюдо.
Подаем чебуреки с супом или как самостоятельное блюдо.