Итальянцы – гурманы и знатоки изысканной пищи. Национальные блюда Италии славятся своим вкусом и простотой приготовления. Самые известные среди них — пицца и паста. Но я хочу поделиться с вами малоизвестным рецептом печени с сырами сразу двух видов!
Достоинствами этого рецепта является время – всего 15 минут, но получается оно нежное, каждый кусочек словно тает во рту. И главное, блюдо вам не надоест, даже при каждодневном присутствии в меню.
Нам необходимо:
- печень курицы (0,5 кг);
- мини помидорки, лучше черри ( 5-6 шт);
- головка лука;
- рассольный сыр моцарелла (около 150 г);
- сыр твердых сортов (100 г);
- чеснок (3 зубчика);
- специи и соль (индивидуально).
Технология приготовления:
Лук и печень нарезаем, обжариваем. Когда ингредиенты будут готовы обязательно солим, перчим.
В форму для выпекания выкладываем обжаренный лук, черри. Сыр моцареллу разламываем на небольшие кусочки и добавляем к овощам.
Зубчики чеснока необходимо мелко порезать. Твердый сыр нужно натереть. Смешать сыр и чеснок.
Овощи посыпаем полученной сырной смесью, стараемся распределять равномерно.
Ставим в духовку на 15 минут, режим выставляем на 180 градусов.
Блюдо лучше подавать в теплом виде.
Печень содержит примерно столько же белка, что и куриное мясо, но при этом считается диетическим продуктом. Но может быть причиной повышения холестерина при частом употреблении.
Приготовление куриной печени не занимает много времени. Получается очень вкусным.