ИНГРЕДИЕНТЫ
- для теста необходимо:
- 450-500 гр. муки
- 250 мл. — воды
- 7 гр. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
для начинки:
- 100 гр. — сыра «пармезан»
- 2 ст.л. — розмарина
- 1 ст.л. — кунжута (для посыпки)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжи, теплую воду и сахар смешать, дать постоять минут 10.
Муку просеять, добавить в нее дрожжевую смесь, оливковое масло, соль. Замесить тесто.
Месить долго — пока оно не станет отлипать от рук. Выложить тесто в присыпанную мукой чашу мультиварки.
Выставить режим «ЙОГУРТ» , и дать подняться тесту в течении 1 часа. Через час режим отключить, тесто обмять, раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.
По поверхности теста равномерно распределить натертый сыр на мелкой терке и розмарин.
Нарезать тесто ножом на ровные прямоугольники.
Свернуть прямоугольники в рулетики.
Чашу мультиварки смазать маслом.
Уложить рулетики не слишком плотно в форму.
Поверхность смазать маслом и посыпать кунжутом.
Закрыть крышку. Выставить режим «ЙОГУРТ» , дать расстояться в течении 30-40 минут, и не открывая крышки отключить режим «ЙОГУРТ» , перейти на режим «ВЫПЕЧКА», время — 50 минут.
Готовый хлеб оставить в чаше отдохнуть минут 5-10, затем с помощью парового контейнера выложить хлеб на доску.
Хлеб можно резать, а можно просто отламывать рулетиками.
Приятного аппетита!