Как выбрать качественные крабовые палочки: советы эксперта

Трудно представить себе праздничный стол без такого продукта, как крабовые палочки. Их используют в салатах, закусках и даже в сыром виде. Чтобы сделать правильный выбор в магазине, важно знать, как выбрать качественные крабовые палочки.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Как выбрать качественные крабовые палочки: советы эксперта

Из чего производят крабовые палочки

Крабовые палочки не содержат крабового мяса. Их изготавливают из сурими – свежей рыбы, превращенной в фарш. Затем этот продукт термически обрабатывают и формируют в палочки.

Рыбный фарш (сурими) смешивают с различными добавками, такими как альбумин (яичный белок), крахмал, сахар, соль, вода, загустители, ароматизаторы и красители.

Как выбрать крабовые палочки

Эксперт советует придерживаться следующих правил при выборе крабовых палочек:

  1. Содержание сурими: Убедитесь, что продукт содержит не менее 30-40% сурими. Если проценты на упаковке не указаны, выбирайте палочки, где сурими является первой составляющей в списке.
  2. Упаковка: Предпочитайте продукт в вакуумной упаковке, чтобы избежать доступа воздуха. Палочки в других видах упаковок могут иметь сокращенный срок годности из-за влаги.
  3. Цвет: Качественные крабовые палочки должны быть чисто белого цвета (кроме розовой части). Любые серые или желтые пятна указывают на низкое качество продукта.
  4. Текстура: При нажатии размороженная крабовая палочка должна легко потрескаться, но не ломаться полностью. Избыточное количество крахмала в продукте может свидетельствовать о его низком качестве.
  5. Упругость при нарезке: Крабовые палочки должны легко резаться, оставаясь упругими и целыми.

Перед покупкой крабовых палочек не поленитесь прочитать, что написано на упаковке. Первым в списке ингредиентов должен стоять рыбный фарш или сурими. Это свидетельствует о высоком качестве продукта. Мясо натурального краба можно найти в крабовых палочках высочайшего качества, которые стоят дороже.

Как выбрать качественные крабовые палочки: советы эксперта

Как правильно размораживать крабовые палочки

Неправильная разморозка может испортить текстуру и вкус крабовых палочек. Лучше всего размораживать их в холодильнике или при комнатной температуре. Никогда не используйте кипяток или микроволновку для разморозки, так как это может негативно повлиять на качество продукта.

Следуя этим простым советам, вы сможете выбрать качественные крабовые палочки и наслаждаться их вкусом без опасений за свое здоровье.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: