ИНГРЕДИЕНТЫ
- ветчина — 130 г.
- грудинка копченая — 130 г.
- помидоры свежие (небольшого размера) — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр моцарелла — 200 г.
- сыр пармезан — 120 г.
- перец чили — 1 шт.
- грибы шампиньоны — 4 шт.
- прованские травы сухие — 1 ч.л. ки
- перец черный молотый
- масло оливковое — 4 ст.ложки
- базилик свежий — 20 г.
- для соуса: соус из протертых помидоров — 200 гр. продается готовый в магазине
- томатная паста — 50 г.
- томаты в собственном соку — 200 г.
- соль и перец
- чеснок — 2 зубчика
- прованские травы сухие — 1 ч.л.
- для теста: мука пшеницы — 250 г.
- соль морская — 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие — 1 пакетик (3,5 г.)
- вода тёплая — 160 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто: В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
Просеять муку и добавить соль, перемешать.
Добавить дрожжи с водой и замесить тесто. Тесто вымешивать 8-10 минут.
Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
На форму насыпать тонкий слой манной крупы и разместить колобки на расстоянии друг от друга. Посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и закрыть сверху. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа подниматься.
Готовим соус: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем консервированные помидоры, томатную пасту и протертые помидоры (продаются в магазине) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав.
Готовим начинку: на масле обжариваем чеснок и острый перец в течении 1 минуты на среднем огне.
Добавляем копченую грудинку и на медленном огне жарим 3-4 минуты, чтобы вытопился жир, но грудинка должна остаться мягкой.
Добавляем лук и жарим 2 минуты.
Добавляем помидоры и жарим 2 минуты.
Добавляем 1 чайную ложку прованских трав и грибы, жарим 3 — 4 минуты.
Добавляем ветчину и жарим 1-2 минуты. Долго жарить не надо, так как все будет еще жариться в духовке.
Когда тесто будет готово, берём один колобок и руками растягиваем тесто так, чтобы получился круг.
Противень присыпаем манкой и кладем получившийся круг.
Все выкладываем на половинку теста: наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, кладем начинку, выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху опять посыпаем пармезаном.
Закрываем начинку половиной свободного теста и хорошо защипываем края. Сверху налить 1 ст.ложку оливкового масла и намазываем томатным соусом.
Духовку разогреть до 180°С и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
При подаче пиццу слегка сбрызнуть оливковым маслом.