ИНГРЕДИЕНТЫ
- белокочанная капуста — 700 гр.
- свино — говяжий фарш — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 6 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- молоко 2,5% — 150 мл.
- сметана 15% — 150 гр.
- мука — 1 ст.л. с горкой
- чёрный молотый перец
- соль
- чеснок — 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тонко нашинкуем капусту.
В сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла и тушим капусту до полуготовности ( если капуста суховата, то можно подлить немного воды ), добавляем соль по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Приготовим начинку: в сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла, сначала обжариваем мелконарезанный лук, затем добавляем мясной фарш и обжариваем.
На этом этапе не нужно доводить до готовности, как только мясо побелеет и лишняя влага выпарится, добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с плиты.
Приготовим заливку: в миску отправила яйца, добавила соль и черный перец по вкусу, взбиваем.
Затем в яичную смесь добавила сметану, пропущенный через пресс чеснок, муку и молоко, взбиваем чтобы не было комочков.
Понадобится форма для выпечки 22/22 см.
На дно формы выкладываем ровным слоем половину тушеную капусты, на неё одним слоем мясную начинку и снова слой капусты.
Форму нарываем фольгой, хорошо обживая края.
Запекать при 200С … 30 минут.
Через 30 минут форму вынимаем, заливаем заливкой и снова отправляем в духовку, запекаем при 200С … примерно 20 минут до золотистого цвета.
Запеканка одинаково хороша как в горячем так и в тёплом виде.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!