Предлагаю вам один из лучших и необыкновенных рецептов закусочного торта «Наполеон». Принцип приготовления этой оригинальной закуски известен всем любителям классического сладкого торта «Наполеон». Удивительно в этом рецепте то, что на слоёное тесто мы предлагаем выложить вам картофельно-грибную начинку. Такой закусочный торт будет отличной закуской на вашем столе. Давайте рассмотрим, как приготовить закусочный торт Наполеон …
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
Для приготовления закусочного торта нам потребуется:
- Одна упаковка бездрожжевого слоёного теста
- Четыре небольшие картофелины
- 150 граммов сливок (домашних)
- Одна крупная луковица
- 100 граммов сыра
- 300 граммов грибов
- Пучок зелени
- Соль, перец
- Две столовых ложек растительного масла
Как приготовить закусочный торт:
- Для того, чтобы приготовить не совсем обыкновенный закусочный торт, нам потребуется картофель отварить и приготовить как мы готовим картофельное пюре с добавлением жирных горячих сливок. Очень важно, чтобы картофельное пюре было без комочков.
- Затем, лук нарезать полукольцами и обжарить две три минуты на растительном масле, после чего сюда же добавить грибы и обжарить всё вместе, пока не выпарится вся вода.
- Обжаренные грибы с луком смешать с картофельной массой, добавить туда мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Всё это хорошенечко перемешать и наша начинка для закусочного торта готова.
- Тесто для торта раскатываем в тонкий пласт, который делим на три прямоугольника. На противень выкладываем по два пласта теста, которые выпекаем приблизительно 10 минут при температуре 180 градусов. Эти коржи должны быть чуть подрумяненными.
- Теперь, на противень кладём по очереди коржи, промазывая их начинкой и посыпая сверху тёртым сыром. Таким образом, выкладывая коржи, друг на друга, придаём этому закусочному торту вид Наполеона.
- И в завершение, верх последнего коржа необходимо покрыть только тёртым сыром.
Теперь наш закусочный торт Наполеон готов!