ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливы — 9-12 шт.
- мука — 250 гр.
- сахар — 120 гр.
- кефир — 250 мл.
- куриные яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- корица — ½ ч.л.
- ванильная паста — ½ ч.л.
- щепотка соли
- сахарная пудра — 1-2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливу очистить от кожуры и косточки и порезать кубиком.
Присыпать корицей и кукурузным крахмалом, перемешать.
По желанию можно добавить сахар, если слива с кислинкой.
Куриные яйца влить в миску добавить сахар, ванильную пасту и взбить миксером до образования белой воздушной массы.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.
Порциями всыпать мучную смесь в яичную смесь и перемешивать до однородной массы, чтобы не было комочков.
В силиконовую форму влить часть теста, сформировать бортики.
В углубление выложить подготовленную сливу.
Покрыть сливу сверху оставшимся тестом, разровнять.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-45 минут.
Готовому кексу дать немного остыть, вынуть из формы.
Присыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!