ИНГРЕДИЕНТЫ
- грибы (у меня опята, но шампиньоны лучше подходят) — 100 г
- печень куриная — 300 г
- лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- бекон — 70 г
- масло сливочное — 10 г
- сливки (10%) — 250 мл.
- молоко — 50 мл.
- крахмал — 1 ч.л.
- сахар коричневый (без горки) — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- перец черный —
- огурец маринованный — 40 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень промыть, обязательно обсушить, посолить, добавить сахар и перец. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь
Достать печень и положить в дуршлаг, чтобы стекла.
На масле обжарить бекон на сильном огне.
Добавить лук, порезанный кубиком, обжаривать.
Добавить грибы — если мороженные, то разморозить.
Обжаривать. Добавить маринованные огурцы, порезанные брусочками.
Влить сливки, довести до кипения.
На сухой сковороде обжарить печень с двух сторон на сильном огне — аккуратно- печень «стреляет».
Положить обжаренную печень в кипящий соус и томить 10 минут.
В конце откорректировать на вкус — соль, перец.
В молоке развести крахмал и влить в печень, помешивая.
Довести до кипения и выключить.
Накрыть крышкой и оставить отдыхать минут 5.
Подавать с гарниром по желанию.