Вы не сможете устоять, услышав аромат курочки! Благодаря маринаду, мясо будет просто таять во рту, оставляя после себя изумительный сладковатый привкус. Блюдо подойдет, как для семейного ужина, так и праздничного стола. Ваши гости придут в дикий восторг от восхитительной курочки и будут выпрашивать рецепт. Готовится все очень просто и быстро. Так что смело приступайте!
Возьмите следующие ингредиенты:
- Куриные бедра шесть-семь штук;
- Соль пол ч. л. (можно больше или меньше, это зависит от вашего вкуса);
- Паприка одна ч. л.;
- Молотый перец пол ч. л.;
- Мед одна ст. л.;
- Соевый соус две ст. л.;
- Чеснок три зубчика;
- Мука 80 г.
Переходим к приготовлению восхитительной курочки в медовом маринаде:
В муку всыпаем паприку, размешиваем и обмакиваем в смесь все бедрышки.
Выкладываем на противень, который перед этим нужно смазать маслом.
Отдельно смешиваем соевый соус с медом, выдавливаем чеснок и выливаем эту смесь на бедра. Закрываем фольгой мясо.
Духовку включаем для разогрева на 200° и помещаем курочку на пол часа.
Через 30 минут убираем фольгу и возвращаем бедрышки в духовку еще на 15 минут.