Курица пири-пири со сладкими дольками картофеля

Хрустящая, пряная жареная курица, подаваемая с соусом пири-пири, соусом халапеньо и сладкими дольками картофеля — ммм! Вкусно!

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 мин
  • Сложность — очень просто

Курица пири-пири со сладкими дольками картофеля

Ингредиенты:

  • 1,3 кг целая курица
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 4 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 2 головки красного лука
  • 4 спелых томата, лучше разных цветов
  • 6 свежих перцев чили, лучше разных цветов
  • винный уксус

Для сладких картофельных долек:

  • 750 г картофеля
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки манной крупы

Для соуса халапеньо:

  • 1 баночка маринованных халапеньо (200 г)
  • 1 пучок свежей кинзы

Приготовление:

  1. Острым ножом осторожно разрежьте курицу пополам по позвоночнику.
  2. Листья тимьяна, отделенные от веточек, положите в ступку с пестиком, очистите 1 дольку чеснока и положите туда же, затем добавьте паприку и щепотку соли. Перетрите все до состояния пасты, затем смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла.
  3. Натрите всю курицу маринадом, удостоверившись что он попал во все уголки и складочки.
  4. Накройте курицу и поставьте в холодильник мариноваться не менее чем на 2 часа, а лучше всего на ночь.
  5. Когда курица промаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Поставьте большую сковороду на сильный огонь.
  7. Разрежьте на 4 части неочищенный лук, томаты пополам, и положите на горячую сковороду с чили и оставшимися неочищенными дольками чеснока. Жарьте 5-10 минут, или до обжаривания, регулярно переворачивая.
  8. Снимите кожицу с чеснока и лука, затем положите все овощи в блендер, добавьте небольшое количество винного уксуса и оливкового масла. Измельчайте до однородности, затем при необходимости немного разбавьте водой. Попробуйте.
  9. Поставьте сковороду обратно на сильный огонь, обжарьте на ней маринованную курицу 8-10 минут, регулярно переворачивая.
  10. Переложите на противень или в форму для запекания и запекайте в духовке в течение 45 минут или до готовности.
  11. Тем временем нарежьте картофель на дольки около 2 см толщиной. Смешайте с паприкой и манной крупой, маленькой щепоткой соли и перца и небольшим количеством оливкового масла.
  12. Разложите дольки на два больших противня и поставьте в духовку на 25-30 минут или пока она не станет мягкой и хрустящей.
  13. Чтобы приготовить соус халапеньо поместите халапеньо в блендер с небольшим количеством маринада.
  14. Добавьте туда же измельченную руками кинзу (сместе со стеблями) и немного оливкового масла. Измельчите все с помощью блендера до однородности.
  15. Подавайте курицу с соусом пири-пири, картофельными дольками и небольшим количеством соуса халапеньо.

Приятного аппетита!

Курица пири-пири со сладкими дольками картофеля

источник wifeblog.ru

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: