Лимонные маффины с маком

Лимонные маффины с маком

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 160 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • сок одного лимона
  • цедра одного лимона
  • мак — 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 В чашке соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать венчиком.

2 Растопить сливочное масло.

3 В чашке смешать яйца и сахар, пробить блендером до белой массы.

4 Добавить сухие ингредиенты в два этапа, пробить блендером до однородности.

5 Добавить растопленное сливочное масло, пробить блендером (если использовать миксер то вымешивать тесто до однородности будет дольше).

6 Добавить в тесто лимонный сок, цедру лимона, мак, хорошо перемешать.

Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник 15-30 минут (лучше на полтора-два часа, тогда маффины будут сочнее).

7 Выкладывать тесто в силиконовые формы или бумажные корзинки, оставить 1 см. до края корзинки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20- 35 минут, до готовности.

Лимонные маффины с маком готовы. Приятного чаепития.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Лимонные маффины с маком

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: