ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 160 гр.
- разрыхлитель — 5 гр.
- сахар — 250 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 180 гр.
- сок одного лимона
- цедра одного лимона
- мак — 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 В чашке соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать венчиком.
2 Растопить сливочное масло.
3 В чашке смешать яйца и сахар, пробить блендером до белой массы.
4 Добавить сухие ингредиенты в два этапа, пробить блендером до однородности.
5 Добавить растопленное сливочное масло, пробить блендером (если использовать миксер то вымешивать тесто до однородности будет дольше).
6 Добавить в тесто лимонный сок, цедру лимона, мак, хорошо перемешать.
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник 15-30 минут (лучше на полтора-два часа, тогда маффины будут сочнее).
7 Выкладывать тесто в силиконовые формы или бумажные корзинки, оставить 1 см. до края корзинки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20- 35 минут, до готовности.
Лимонные маффины с маком готовы. Приятного чаепития.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!