Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 гр. кукурузной муки
- 200 гр. пшеничной муки
- 2 чл разрыхлителя
- 100 гр. фиников
- 100 мл. ликера «пина-колада»
- 200 гр. коричневого сахара
- 200 мл. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. фундука
- 250 гр. творога
- 125 гр. сливочного масла
- щепотка соли
для глазури:
- 150 гр. сахарной пудры с корицей
- 1 белок
- мелкие цукаты для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Финики очистить от косточек и мелко нарезать, залить ликером и оставить на 30-40 минут.
Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи.
Смешать оба вида муки, разрыхлитель, оба вида сахара.
Масло растопить на медленном огне.
К сухой смеси добавить творог, масло и теплое молоко.
Аккуратно ввести финики вместе с ликером и орехи.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Вылить тесто в чашу и готовить в режиме «выпечка» 1ч40м.
Вынуть пирог с помощью чаши для пароварки и остудить на решетке.
Для глазури сахарную пудру с корицей растереть с белком.
Полить пирог и посыпать цукатами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!