Мега шоколадный пирог

Мега шоколадный пирог

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • масло сливочное — 150 гр.
  • шоколад темный — 150 гр.
  • яйцо куриное — 225 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • мука — 45 гр.
  • ром или коньяк (по желанию) — 10 гр.
  • соль — 1 щепотка

для глазури:

  • шоколад темный — 150 гр.
  • масло растительное — 15 гр.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Яйца комнатной температуры. Алкоголь (ром или коньяк) по желанию. Пшеничную муку можно заменить на ореховую. Сливочное масло на кокосовое. Сладость регулируйте сами, возможно сахара вам захочется больше или меньше.

Мега шоколадный пирог

2. Сначала тесто. Шоколад и сливочное масло растопить. Соединить. Добавить алкоголь.

Мега шоколадный пирог

3. Вот такая глянцевая, однородная масса получилась. Отставляю в сторонку.

Мега шоколадный пирог

4. Яйца соединить с сахаром и солью и все перемешать. Взбивать не нужно. Затем соединить с шоколадно-масляной смесью.

Мега шоколадный пирог

5. Перемешать. Вот что получается.

Мега шоколадный пирог

6. Просеять сразу всю муку.

Мега шоколадный пирог

7. Вот такое очень ароматное и шоколадное тесто получилось.

Мега шоколадный пирог

8. В форме в которой буду выпекать дно и бока смазала сливочным маслом и обсыпала какао. Дно застелила пергаментом. Перелила тесто, разровняла, пару раз можно бахнуть:) об стол, чтобы все пустоты заполнились. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут. Слишком высокую температуру ставить не нужно. Пирог может сильно вырасти, а когда остынет, опадет.

Мега шоколадный пирог

9. Готовность проверяю зубочисткой. Сразу после выпечки на пироге образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет.

Мега шоколадный пирог

10. Даю полностью остыть и извлекаю из формы.

Мега шоколадный пирог

11. Приготовлю глазурь. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, соединить с растительным маслом.

Мега шоколадный пирог

12. Все, готово.

Мега шоколадный пирог

13. И покрываю со всех сторон глазурью остывший пирог. Когда глазурь остынет, она станет матовой и будет хорошо держаться на пироге. Мне терпения не хватило :)))

Мега шоколадный пирог

14. Переношу на форму на которой буду подавать и можно всех звать к столу.

Мега шоколадный пирог

15. Пирог ну очень ароматный с насыщенным шоколадным вкусом и легкой алкогольной ноткой.

Мега шоколадный пирог

16. Влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный!!!

Мега шоколадный пирог

17. Надеюсь, рецепт вам понравится!!! Прекрасного всем настроения!!!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мега шоколадный пирог

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: