Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 гр. миндаля
- 100 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 2 яичных белка
- 150 гр. кедровых орешков для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Миндаль необходимо очистить от шкурок. Это делается очень просто: миндаль заливаем два раза кипятком и чистим от шкурок. Теперь его нужно немного подсушить и смолоть в кофемолке. Выложить в миску.
Добавить к миндалю сахар и муку, и перемешать
К миндальной массе прибавить яичные белки и замесить тесто, хорошо промешивая
Берем небольшое количество теста и скатываем шарик, обмакиваем в кедровые орешки. Выкладываем его в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и немного смазанную растительным маслом, слегка приплющивая.
Ставим выпекать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Всё!!!
Приятного чаепития!!!