ИНГРЕДИЕНТЫ
“поцелуи джульетты”
для теста:
- 225 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахара
- 75 гр. рубленого миндаля
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1/4 ч.л. соли
- 4 ч.л. какао
- 260 гр. муки
для начинки:
- шоколад 75 гр.
- сливочное масло 40 гр.
- миндаль молотый 35 гр.
“вздохи ромео”
для теста:
- 225 гр. сливочного масла
- 110 гр. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- миндальная эссенция 0,5 ч.л.
- 320 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
для начинки:
- шоколад 75 гр.
- сливочное масло 40 гр.
- миндаль молотый 35 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем “Поцелуи Джульетты”
Взбить добела размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Просеять муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Соединить масляную и мучную смесь и вмешать миндаль
Сформовать из теста 44 шарика ,уложить шарики на бумагу для выпечки. Духовку выставить на 180.Выпекать 15 мин.Вынуть из духовки и остудить
Пока выпекается “Поцелуи Джульетты”,делаем “Вздохи Ромео”.
Взбить добела размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Просеять муку с разрыхлителем.
Соединить масляную и мучную смесь и размешать.Ввести миндальную эссенцию
сформовать из теста 44 шарика.Уложить шарики на бумагу для выпечки.Духовку выставить на 180. Выпекать 15 мин.Вынуть из духовки и остудить
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло (Начинка у пирожных одинаковая, поэтому делаем сразу на обе порции)
Всыпать миндаль и перемешать
На половинку пирожного кладем чайную ложку горячей начинки
накрываем второй половинкой
Наслаждайтесь!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. Делаем “Поцелуи Джульетты”
2.Взбить добела размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
3. Просеять муку с разрыхлителем и какао-порошком.
4. Соединить масляную и мучную смесь и вмешать миндаль
5. Сформовать из теста 44 шарика ,уложить шарики на бумагу для выпечки. Духовку выставить на 180.Выпекать 15 мин.Вынуть из духовки и остудить
6. Пока выпекается “Поцелуи Джульетты”,делаем “Вздохи Ромео”. Взбить добела размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
7.Просеять муку с разрыхлителем.
8. Соединить масляную и мучную смесь и размешать.Ввести миндальную эссенцию Сформовать из теста 44 шарика.Уложить шарики на бумагу для выпечки.Духовку выставить на 180. Выпекать 15 мин.Вынуть из духовки и остудить
9. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло (Начинка у пирожных одинаковая, поэтому делаем сразу на обе порции)
10. Всыпать миндаль и перемешать
11.На половинку пирожного кладем чайную ложку горячей начинки
12. Накрываем второй половинкой
13.Наслаждайтесь!!!