ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина бескостная – 800-1000 г
- картофель молодой некрупный – 1 кг
- лук репчатый – 1 луковица
- морковь – 1 шт
- перец болгарский – 1шт
- мякоть томатов протертая — 500 гр. (или помидоры свежие, очищенные от кожицы)
- сельдерей черешковый – 2 стебля
- фасоль стручковая замороженная – 100 г
- орегано сухой – щепотка
- базилик сухой – щепотка
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину промыть, обсушить, прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолить, вымешать.
Молодой картофель вымыть с щеткой, очищать или нет решаем индивидуально, резать или нет тоже.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец освободить от семян и перепонок, нарезать произвольно, сельдерей порезать.
Разогреть на сковороде оливковое масло, потомить, не обжаривая, лук и морковь, добавить болгарский перец, мякоть томатов и сельдерей, посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано и базилик. Тушить до полуготовности овощей.
В форму для запекания выложить картофель целиком, поверху картофеля распределить фарш, разгладить влажными руками, чтобы не было зазоров между фаршем и стенкой формы. Сверху выложить зеленую стручковую фасоль (ее можно не размораживать), залить томатными овощами.
Запекать в разогретой заранее до 200 градусов духовке до готовности картофеля.
Приятного аппетита!