Необычный торт без выпечки «черепашка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • батон — 1 шт.
  • натурального йогурта или сметаны — 150 гр.
  • творога любой жирности — 180 гр.
  • ванильного сахара — 1 ч.л.
  • сахара по желанию — 1 ст.л.
  • половинок консерв. персиков — 8-9 шт.
  • желатина — 1 ч.л.
  • сиропа от персиков — 50 мл.
  • абрикосового джема — 50 гр.
  • черничного джема — 50 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин залить сиропом от персиков и дать набухнуть.

В другой миске смешать творог, йогурт, ванильный сахар, персики.

Взбить в однородный крем.

Попробовать на сладость, если не сладко добавить 1 ст. л сахара.

Набухший желатин растопить в микроволновке и добавить в крем.

Взбить еще раз.

Оставшиеся персики нарезать на небольшие кусочки и добавить в крем.

С батона срезать всю корку.

Нарезать батон на длинные куски, толщиной примерно 3-4 мм.

Затем каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепешку.

Далее каждый кусочек смазать разным или одним джемом и скатать в рулет.

Каждый рулет разрезать на небольшие кусочки.

На стол расстелить пищевую пленку в два слоя и выложить кусочки батона в круг.

Оставить 8-9 кусочков, чтобы выложить наверх торта.

Накрыть сверху пищевой пленкой и прижать руками.

Затем аккуратно расплющить скалкой, чтобы кусочки соединились между собой.

Затем верх пленки снять и переложить круг в глубокую миску.

Вылить во внутрь крем и выложить оставшиеся кусочки.

Закрыть пищевой пленкой, пригибая края во внутрь.

Убрать торт в холодильник пропитаться на ночь.

После вытащить торт из холодильника, открыть пленку и перевернуть торт на тарелку, снять пленку.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Необычный торт без выпечки «черепашка»