Новый рецепт «шарлотки»

Новый рецепт "шарлотки"

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • 500 гр. — муки
  • 250 мл. — молока
  • 7 гр. — сухих дрожжей
  • 40 гр. — сливочного масла
  • 30 мл. — растительного масла
  • 70 гр. — сахарного песка
  • 0,5 ч.л — соли
  • 1 шт. — яйцо

крошка:

  • 200 гр. — сахара
  • 120 гр. — сливочного масла
  • 150 гр. — пшеничной муки
  • яблочная начинка:
  • 4 шт. — яблок (крупных)
  • 30 гр. — сливочного масла
  • 1 шт. — яйцо (для смазывания пирога)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем 500 гр муки, 7 гр сухих дрожжей, перемешайте.

В 250 мл теплого молока всыпаем 70 гр сахара и 0.5 ч.л соли.Перемешать и влить в муку молоко, 40 гр мягкого сливочного масла,1 яйцо и замешиваем тесто, в самом конце вливаем 30 мл растительного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа для подъема. Приготовим крошку, в 150 гр муки всыпаем 200 грамм сахара и на крупной терке натираем 120 грамм сливочного масла, перетираем все руками до получения мелкой крошки. Накрываем пищевой пленкой им убираем в холодильник. Приготовим начинку, берем 4 крупных яблока,очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кубиками. На сковородку выкладываем 30 гр сливочного масла и ждем когда оно растает, высыпаем нарезанные яблоки и жарим на большом огне 5-7 минут, чтобы они стали мягче.Перекладываем в миску и даем полностью остыть.Стол присыпаем мукой и выкладываем поднявшееся тесто, слегка обмять и делим на 8 равных частей, из каждой части сформируйте ровные колобки. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий пласт, на одну половину выкладываем крошку,сверху накрываем второй половиной теста и слегка придавите ладонью. Сверху выкладываем яблочную начинку и заворачиваем тесто .У нас должен получиться вот такой рожок,перекладываем в форму диаметром 26-28 см и так я проделаю со всеми кусочками. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Сверху промазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-50 минут.Готовый яблочный пирог достаем из духовки и подаем к столу. Такая шарлотка украсит любой праздничный стол и ваши близкие останутся в полном восторге!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Новый рецепт "шарлотки"

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: