Любителям творожной выпечки советую приготовить абсолютно несложный в приготовлении пирог.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Песочное тесто буквально тает во рту, а нежное творожное суфле в сочетании с ягодами или фруктами придаёт необычайную нежность этому десерту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- 240 гр. – муки
- 80 гр. – сахарного песка
- 1 – яйцо
- 1 ст.л. – холодной воды
- 1 ч.л. – разрыхлителя теста
- 100 гр. – сливочного масла
начинка:
- 400 гр. – мягкого творога
- 1 – яйцо
- 40 гр. – сахарного песка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста смешать масло, воду, яйцо, сахар, муку и разрыхлитель.
Для начинки смешать: творог, яйцо, сахар ( если творог сухой, добавить 2 ст.л. сметаны).
Тесто раскатать в круг, выложить в чашу мультиварки, формируя бортики, на тесто выложить творожную начинку.
Готовить 1 час на режиме «выпечка».
Готовый пирог остудить в чаше ( 30 минут), после чего достать и украсить ягодами или фруктами.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!