ИНГРЕДИЕНТЫ
- томаты 1,5 кг.
- фасоль 800 гр.
- баклажаны 2 кг.
- морковь 800 гр.
- соль 70 гр.
- сахар 150 гр.
- чеснок 200 гр.
- уксус 9% 100 мл.
- болгарский перец 0,5 кг.
- острый перец чили 1 шт.
- растительное масло 500 мл.
- черный душистый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов с фасолью.
Нарезаем на крупные дольки 1,5 кг. помидоров, предварительно вырезав плодоножки, чтобы перекрутить их в мясорубке.
Перекручиваем помидоры вместе с чесноком, которого нужно 200 грамм.
Выкладываем перекрученные помидоры в объемную кастрюлю, выливаем в нее 500 мл. растительного масла, добавляем 150 гр. сахара, 70 гр. соли, душистый с черным перцем горошком по вкусу, 800 гр. натертой моркови и хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения, не забывая перемешивать, прикрыв кастрюлю крышкой.
Нарезаем 0,5 кг. болгарского перца соломкой, после чего нарезаем полукольцами 2 кг. баклажан. Нарезаем довольно мелко 1 шт. острого перца Чили.
В закипевшую с помидорами кастрюлю высыпаем нарезанный острый перец Чили, размещаем баклажаны с болгарским перцем и перемешав доводим до кипения закрыв крышкой.
Выкладываем частями отварную фасоль в закипевшую с овощами кастрюлю и тщательно перемешав варим ровно 20 минут закрыв кастрюлю крышкой и не забывая перемешивать.
По прошествии 20 минут добавляем в кастрюлю с овощами 100 мл. 9% уксуса и тщательно перемешав все овощи доводим блюдо до полной готовности закрыв кастрюлю крышкой.
Раскладываем приготовленную закуску в горячем виде по стерилизованным банкам, сразу закрываем стерильными крышками, затем перевернув прикрываем одеялом и оставляем на несколько часов остывать.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!