ИНГРЕДИЕНТЫ
желе из крепкого эспрессо:
- 1/2 ч.л желатина
- 60 мл. горячей воды
- 1 ч.л растворимого кофе
- 2 ч.л сахара
- 2 ч. л ликера амаретто
кофейная панна котта:
- 1 ч.л желатина
- 125 мл сливок 30%
- 125 мл молока
- 3-4 ст.л. сахара
- 3 ч.л растворимого кофе
- 1 ч. л ванильного экстракта
- 1.5 ст.л. ликера амаретто
- 1 ст. л рома
панна котта:
- те же что и для кофейной, исключить только растворимый кофе.
дополнительно:
сироп карамельный (2 ст.л. сливок, 1 ст.л. молока разогреть и добавить конфету коровку).
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желе кофейное: желатин замачиваем в 1 ст.л. воды на 5 мин.
Все остальные ингредиенты смешиваем до растворения сахара и добавляем желатин, тоже растворяем. Разливаем на дно формочек и остужаем.
Кофейная панна кота: Желатин замачиваем в 1ст.л воды. Молоко, сливки и сахар помещаем в кастрюльку, кипятим, снимаем с огня и добавляем все остальные ингредиенты, желатин в конце, перемешиваем до полного растворения. Остужаем и выливаем на ужа застывшее желе из эспрессо, ставим в холодильник.
Панну котта: Делаем все как в кофейной. Остужаем и холодной разливаем в формочки на застывшую кофейную панну котту.
Для того что бы достать из формочки, помещаем ее ненадолго в горячую воду. Поливаем сиропом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита.