Давайте приготовим печенье с кукурузными хлопьями! Вкусное! С такими ингредиентами иначе и быть не может. А кукурузные хлопья не размокают и так мило хрустят!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло (маргарин) – 150 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар-песок – 60 гр.
- ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
- соль – щепотка
- мёд – 1, 5 ст.л.
- мука – 200 гр.
- разрыхлитель – 0, 5 ч.л.
- белый шоколад – 50 гр.
- вяленая клюква – 50 гр.
- орехи (семена) – 50 гр.
- кукурузные хлопья (глазированные) – 100 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягкой сметанообразной консистенции, легко размазываться) добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли (если масло несолёное) и мёд.
Разотрите. Введите яйцо и разотрите ещё раз.
Теперь отправьте в миску муку, разрыхлитель, предварительно распаренную и обсушенную вяленую клюкву (я разрезала ягоды на 3-4 части), орехи или семена и рубленый белый шоколад.
Замесите тесто.
Долго месить не нужно: если масло нагреется от тепла ваших рук и начнёт таять, печенье получится жёстким.
Теперь добавьте кукурузные хлопья и нежно вмешайте их, стараясь деформировать как можно меньше.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Перекладывайте заготовки на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки.
Придайте шарикам форму диска толщиной около 8 миллиметров.
3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.
Пеките около 15 минут.
Донышки должны уверенно зарумяниться.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!