ИНГРЕДИЕНТЫ
- диаметр формы 22 см.
- основа пирога:
- лаваш – 2 листа размером 26 на 26 см.
- сливочное масло – 30 гр.
начинка:
- куриное мясо – 300 гр.
- шампиньоны – 300 гр.
- лук – 130 гр.
- сыр – 100 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, черный перец
заливка:
- молоко – 200 гр.
- мука – 130 гр.
- яйцо – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Грибы, курицу и лук нарезать кубиком.
Обжарить лук до золотистости, грибы жарить – 10 минут, курицу – 1 минуту.
2. Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
3. Смешать грибы, лук и курицу, добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу, половину натертого сыра.
4. Для заливки смешать все ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
5. Лаваш смазать сливочным маслом с 2 сторон.
Выложить в форму диаметром 22 см.
Края можно обрезать ножницами по желанию.
6. Выложить начинку, залить заливкой.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.
7. Готовому пирогу дать постоять в форме 10-15 минут, украсить зеленью и подавать к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!