ИНГРЕДИЕНТЫ
для пирога:
- 3 яйца
- 260 гр. пшеничной муки
- 230 гр. сметаны любой жирности
- 100 гр. сахара
- 60 мл. рафинированного подсолнечного масла
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соды
- уксус
- щепотка соли
для глазури:
- 100 мл. молока
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. какао
- 10 гр. сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбиваем миксером в большой миске до пышной пены.
Процесс замет около 5-7 минут в зависимости от мощности миксера.
2. В яично-сахарную смесь добавляем рафинированное подсолнечное масло и сметану.
Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешиваем.
3. В отдельную емкость откладываем столовую ложку муки без горки.
Остальное просеиваем в миску и замешиваем эластичное тесто.
Тесто делим пополам.
В одну часть просеиваем муку, которую раньше отсыпали от общего количества.
В другую миску с тестом добавляем какао и также хорошо перемешиваем.
4. Дно формы выстилаем пергаментом, или смазываем маслом.
В центр подготовленной формы поочередно выкладываем тесто: ложку белого, ложку коричневого пока не выложим всю массу.
Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5. Пока наш пирог Зебра остывает, приготовим шоколадную глазурь.
Для этого в сотейник закладываем сливочное масло, сахар и какао, выливаем молоко.
Перемешивая, доводим смесь до кипения и увариваем на медленном огне до тех пор, пока масса будет плавно стекать с ложки.
6. Остывший пирог поливаем шоколадной глазурью и даем немного остыть.
По желанию можно украсить Зебру орехами.
Bon аppetit!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!