ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
- мука цельнозерновая — 100 г
- масло оливковое (плюс чуть на смазывание сковороды или заменить на растительное масло) —1 ст.л.
- желток яичный — 1 шт
- вода (может понадобиться больше-меньше) — 40 мл.
- соль (щепотка)
начинка
- моцарелла (у меня мини) — 70 г
- сыр твердый (у меня тысяча озер, порезанный очень тонко) — 70 г
- брынза (у меня тм президент, мягкая и не очень соленая) — 70 г
- томаты протертые — 50 г
- специи (у меня итальянские травы)
- помидор — 1 шт
- перец черный
- сахар (по желанию)
- соль
- для подачи
- сыр творожный
- базилик (зеленые листочки)
- помидоры черри
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку, соль, растительное масло и желток выложить в емкость.
По чуть-чуть доливая воду, замесить тесто которое не липнет к рукам. Кол-во воды очень индивидуально — зависит от муки.
Холодную сковороду диаметром 23 см смазываем маслом.
Руками распределяем тесто по дну.
Протертые томаты смешиваем с солью (в добавила еще щепотку сахара) и черным перцем и распределяем по тесту.
На томаты выкладываем порезанные пополам моцарелки.
Между моцареллой раскрошить брынзу. Посыпать специями.
На сыр выкладываем томат, порезанный кружками.
Далее выкладываем твердый сыр пластинками.
Ставим сковороду на очень маленький огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. У меня заняло 15 минут.
Украшаем черри, базиликом, выкладываем немного творожного сыра и сразу подаем!