Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить пончики очень быстро и просто. Получаются они пышными, мягкими и безумно вкусными. Ваши родные обязательно оценят замечательные пончики и будут просить, чтобы вы приготовили еще.
Чтобы приготовить пончики возьмите следующие продукты:
- 2 куриных яйца;
- 500 мл молока;
- 125 г сливочного масла (можно заменить на маргарин);
- Пол стакана теплой воды;
- 11 г (1 пакетик) сухих дрожжей;
- 1,5 ч. л. соли;
- Муки берите столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было сильно крутым;
- 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара.
Из такого количества ингредиентов получится 40 пончиков. Вы можете взять в два раза меньше всех продуктов.
Готовим обалденные пончики для всей семьи:
В воду наливаем молоко и немножко нагреваем. После всыпаем сахар и кладем дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Затем вбиваем яйцо, добавляем мягкое сливочное масло (можно растопленное) и соль. По желанию можете добавить немного ванилина, если вам нравится его привкус и аромат. Необходимо хорошенько все взбить с помощью венчика.
Далее порциями добавляем муку и вымешиваем тесто с помощью ложки. После перекладываем его на рабочую поверхность и долго месим уже руками, по чуть-чуть добавляя муку. Тесто должно по мягкости получится средним. Тесто кладем в миску и накрываем полотенцем. Даем ему полтора часа, чтобы подошло (должно увеличиться вдвое). Но возможно хватит и часа.
Тесто раскатываем в пласт толщиной один сантиметр. С помощью стакана или рюмки (зависит какого размера вы хотите пончики) вырезаем кружочки. Оставляем их на время, чтобы они увеличились в два раза.
В сковородку наливаем много масла растительного происхождения (пончики должны плавать в нем) и хорошо нагреваем. Жарим пончики с обеих сторон до золотистости.
Готовые пончики кладем на тарелку, накрытую несколькими слоями бумажного полотенца.
Начинить пончики (джемом, сгущенкой, шоколадной пастой и так далее можно) можно с помощью кондитерского шприца.