Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой

Закуска из баклажанов с очень необычным вкусом. Рулетики из баклажанов с помидорами, огурцами и орехово-сырной начинкой. Приготовьте привычное блюдо по-новому!

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны – 2 шт.
  • сливочный сыр – 200 гр.
  • оливки (классические без косточки или фаршированные) – 130 гр.
  • миндаль (молотый) – 2 ст.л.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • огурцы – 1-2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • свежий укроп и петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Сначала лучше избавить баклажаны от горечи.

Есть несколько способов, но я обычно кладу полоски баклажанов в миску с подсоленной водой примерно на полчаса.

Понадобится 1 столовая ложка соли на литр воды.

2) Накрываю миску тарелкой.

Сверху можно поставить что-то тяжелое, например ступку или что-то другое, на ваше усмотрение.

3) По истечению времени промываю полоски баклажанов водой и вытираю насухо.

4) Перед жаркой равномерно смазываю каждую полоску с помощью кисточки по всей длине пластинки.

5) Обжариваю их на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон примерно по 3 мин.

6) Выкладываем обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Поджаренные баклажаны лучше остудить под крышкой — тогда они станут мягкими.

7) Начинка готовится очень легко.

Нам понадобится сливочный сыр классический или с добавками.

Мне нравится с добавлением перца, чеснока и специй.

Отправляем к сливочному сыру фаршированные оливки или можете использовать классические оливки без косточки.

8) Помимо оливок добавляем 3 столовые ложки миндальной крошки.

9) Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

10) Добавляем пару капель оливкового масла и начинка готова.

Иногда на этом этапе я добавляю чайную ложечку сахара, чтобы сбалансировать вкус начинки.

Особенно если попадаются слишком соленые оливки.

11) Выкладываю на остывшую баклажанную пластинку 1 ч. л. начинки.

Кладу сюда кусочек помидора и веточку петушки.

Аккуратно сворачиваю рулетиком.

12) Затем опять выкладываю начинку на следующую баклажанную пластинку и заворачиваю в рулетик кусочек огурца и веточку укропа.

Готовые рулетики можно накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа.

Или можно подать их сразу к столу.

Получается очень вкусная закуска с необычной начинкой. Готовьте на здоровье!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: