Закуска из баклажанов с очень необычным вкусом. Рулетики из баклажанов с помидорами, огурцами и орехово-сырной начинкой. Приготовьте привычное блюдо по-новому!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны – 2 шт.
- сливочный сыр – 200 гр.
- оливки (классические без косточки или фаршированные) – 130 гр.
- миндаль (молотый) – 2 ст.л.
- помидоры – 1-2 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- свежий укроп и петрушка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Сначала лучше избавить баклажаны от горечи.
Есть несколько способов, но я обычно кладу полоски баклажанов в миску с подсоленной водой примерно на полчаса.
Понадобится 1 столовая ложка соли на литр воды.
2) Накрываю миску тарелкой.
Сверху можно поставить что-то тяжелое, например ступку или что-то другое, на ваше усмотрение.
3) По истечению времени промываю полоски баклажанов водой и вытираю насухо.
4) Перед жаркой равномерно смазываю каждую полоску с помощью кисточки по всей длине пластинки.
5) Обжариваю их на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон примерно по 3 мин.
6) Выкладываем обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Поджаренные баклажаны лучше остудить под крышкой — тогда они станут мягкими.
7) Начинка готовится очень легко.
Нам понадобится сливочный сыр классический или с добавками.
Мне нравится с добавлением перца, чеснока и специй.
Отправляем к сливочному сыру фаршированные оливки или можете использовать классические оливки без косточки.
Помимо оливок добавляем 3 столовые ложки миндальной крошки.
9) Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
10) Добавляем пару капель оливкового масла и начинка готова.
Иногда на этом этапе я добавляю чайную ложечку сахара, чтобы сбалансировать вкус начинки.
Особенно если попадаются слишком соленые оливки.
11) Выкладываю на остывшую баклажанную пластинку 1 ч. л. начинки.
Кладу сюда кусочек помидора и веточку петушки.
Аккуратно сворачиваю рулетиком.
12) Затем опять выкладываю начинку на следующую баклажанную пластинку и заворачиваю в рулетик кусочек огурца и веточку укропа.
Готовые рулетики можно накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа.
Или можно подать их сразу к столу.
Получается очень вкусная закуска с необычной начинкой. Готовьте на здоровье!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!