ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли без горки
- 1,5 ч.л. соды или разрыхлителя
- 800 мл. кефира
- 6 ст.л. растительного масла
- 500 гр. муки
начинка:
- 5 яиц
- 300 гр. рыбной консервы(скумбрия или тунец)
- 1 пучок зелёного лука
- кунжут для посыпки (по желанию)
- соль
- перец, специи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, соду и сахар.
Налейте кефир, после чего все тщательно перемешайте.
Муку просейте, всыпьте в миску к остальным ингредиентам, перемешайте.
Влейте растительное масло.
Теперь тесто нужно хорошо размешать до однородности.
Переложите кусочки скумбрии (без жидкости) в подходящую емкость, разомните вилкой.
Яйца порежьте мелкими кубиками, перемешайте с рыбой.
Зеленый лук (или любую другую зелень) порубите, смешайте с начинкой.
Форму смажьте растительным маслом, немного присыпьте мукой.
Вылейте половину теста, выложите начинку, поперчите.
Залейте сверху пирог оставшимся тестом.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 1 час.
Он должен стать румяным.
В рецепте указано продуктов для формы 21×25.
Пирог для большой семьи.
Если у вас семья не большая то берите ингредиентов в 2 раза меньше и используйте форму 20 или 24 см.
Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!