ИНГРЕДИЕНТЫ
салат:
- фасоль черный глаз от мистраль отварная 500 г. (в сухом виде 200 г.)
- перец сладкий 1-1,5 шт.
- лук репчатый (70-100 г.)
- петрушка 15-20 г.
- каперсы 2 ст. л.
- масло оливковое для жарки
- соль
заправка:
- масло оливковое extra vergine 2 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- чеснок молодой 1 зубчик
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
САЛАТ:
Фасоль промыть, залить холодной водой (на 1 часть фасоли :5-6 частей воды), довести до кипения, снять пену, варить на сильном огне 5-10 минут, затем огонь убавить, варить на маленьком огне до готовности 45-50 минут. Добавить 1 ч.л. соли. Оставить сваренную фасоль под крышкой до полного остывания.
Лук почистить,порезать, обжарить в небольшом количестве масла до полупрозрачности, чтобы остался хрустящим, выложить на тарелку.
В этой же сковороде, без добавления масла обжарить сладкий перец(можно целым,или дольками), оставить перец под крышкой до отслоения кожицы. Остывший перец почистить, нарезать полосками.
Петрушку вымыть,мелко порубить.
ЗАПРАВКА:
Из лимона выжать сок. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке. В чашке растереть натертый чеснок с солью(по вкусу), добавить перец, лимонный сок, вмешать оливковое масло.
В салатике смешать остывшую фасоль+перец+лук,добавить каперсы, заправить соусом.
Приятного аппетита!!!