ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные яйца — 6 шт.
- сахар — 200 гр.
- молоко — 75 мл.
- растительное масло — 60 мл.
- мука — 200 гр.
- соль щепотка
- лимонная кислота — ¼ ч.л.
- ванильная паста — ¼ ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделить аккуратно белки от желтков.
Белки влить в чашу миксера, добавить щепотку соли и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков.
Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы.
Желтки перемешать вилкой, влить в белки и аккуратно перемешать.
Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась, и не было комочков.
Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть.
Отдельно смешать молоко растительное масло и ваниль, перемешать в однородную смесь и влить её в тесто, ещё раз аккуратно всё перемешать.
Вылить готовую массу в форму застеленную фольгой, бортики ни чем не смазывать.
Поставить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой через 25 минут выпекания.
Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть, до комнатной температуры.
Вынуть из формы, обвернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формирования торта.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!