Печенье турецкое «курабье»

Рассыпчатое печенье со сливочно-кокосовым вкусом. Очень простой в приготовлении рецепт, требующий минимум времени и продуктов.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Печенье турецкое "курабье"

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • масло сливочное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • соль — 1 шепотка
  • кокосовая стружка — 80 гр.
  • мука пшеничная — 250 гр.

для обваливания:

  • кокосовая стружка — 10 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать масло комнатной температуры с солью и сахарной пудрой.

Затем добавить кокосовую стружку. Перемешать.

В завершение добавить просеянную муку, частями.

Замесить тесто.

Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.

Сформировать жгут, разделить его на части и округлить их.

Затем обвалять все части в кокосовой стружке и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 20 минут, до легкой румяности.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Печенье турецкое "курабье"

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: