ИНГРЕДИЕНТЫ
- пшеничная мука — 300 гр.
- сахар — 120 гр.
- какао порошок — 30 гр.
- разрыхлитель теста -5 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- ванилин — 1 гр.
для начинки:
- творог жирный — 600 гр.
- сахар — 160 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- крахмал — 30 гр.
- форма для выпекания диаметр 22 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Итак, в миску просеиваем муку с разрыхлителем теста, всыпаем ванилин, какао, сахар, и хорошо перемешиваем.
2. Кладем холодное сливочное масло нарезанное кубиками, и перетираем руками в крошку. Отправляем её в холодильник.
3. Готовим начинку.
В блендер перекладываем творог, добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
4. Перекладываем творожную массу в миску, всыпаем крахмал, обычный и ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
5. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем третью часть шоколадной крошки, разравниваем и выкладываем половину творожной массы, опять слой крошки, аккуратно разравниваем лопаткой и выкладываем оставшеюся творожную массу.
И последний слой шоколадная крошка.
6.Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
7. По истечению времени пирог полностью остудить, и отправить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!