ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч.л. мягкого сливочного масла
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. листиков свежего тимьяна
- 200 мл. сливок 33-35% (комнатной температуры)
- 175 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
- 1 /2 ч.л. соли
- 150 гр. моцареллы
- горсть вяленых помидоров в масле
- рассчитано на 12 булочек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растереть деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и сахаром. Влить сливки и смешать.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам (муки не досыпать!!!!)
Подсыпая муку на стол или доску, раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать стаканом (10 см в диаметре) круглые лепешки (я использовала бокал для мартини и получились булочки идеального размера). Надрезать каждую с трех сторон следующим образом.
На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору, завернуть поочередно, чтобы получился «тюльпан», сверху кусочек сыра и посыпать тимьяном.
Выпекать при 190 градусах около 20 минут до румяности (главное не передержать в духовке!!!). После выпечки немного охладить и украсить веточками тимьяна.