Тортик получается очень красивым, насыщенным и просто пальчики оближешь. Благодаря разному виду желе, торт выглядит потрясающе! Его можно приготовить на Новый Год, тем более десерт не займет много времени, так как его не нужно выпекать.
Чтобы приготовить тортик с желе, возьмите следующие продукты:
- 0,5 л сметаны;
- 25 г желатина;
- 1000 мл чистой воды;
- 4 пакета фруктового желе разного вкуса;
- ¾ стакана сахара (можно по своему вкусу);
- 1 ч. л. ванильного сахара;
Приготовим торт с желе:
Чтобы приготовить желе, соблюдайте инструкции, указанные на пакетике, только для тортика необходимо желе более плотной консистенции, поэтому воды налейте в два раза меньше. Воды должно быть половина от указанной пропорции. Поставьте в холодильник для застывания.
Залейте водой желатин и дайте время набухнуть (10 мин), а затем растопите его на водяной бане и дайте охладиться.
Сметану переложите в миску и засыпьте сахар. Взбивайте 2-3 мин миксером или прибором.
Добавьте к сметанной массе остывший желатин и взбейте до однородного состояния.
Достаньте желе из посуды и нарежьте крупными брусочками. Желейные брусочки сложите в емкость, в которой будете делать торт.
После залейте брусочки сметано-желейной массой и уберите на 8-10 часов в холодильник.
Извлеките торт из емкости. Если не получается достать десерт, то опустите емкость на 2-3 секунды в кипяток.
Украсьте торт, как вам нравится. Приятного чаепития!