ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- сметана — 80 г
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 100 г
- соль — щепотка
- мука — 300 г
- кунжут
- желток+вода — для смазывания
начинка:
- капуста — 500 г
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- соль
- растительное масло — для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста в миске соединяю яйца, сметану, немного соли и размягченное слив масло. Растопленное масло не использую.
Тесто не получится таким, какое нам нужно.
Взбиваю венчиком и далее остается смешать муку с разрыхлителем.
Мучную смесь всыпаю к масляной и замешиваю тесто.
На ощупь оно получается очень нежное, мягкое, не месим его долго.
Делю на 2 части и раскатываю.
Буду использовать форму диаметром 20 см. Смазываю дно и края слив маслом.
Устилаю форму тестом, на него выкладываю начинку.
Верх покрываю вторым пластом теста.
Смазываю желтком, разведенным с водой.
Посыпаю кунжутом, прокалываю в нескольких местах вилкой.
Выпекаю 30 минут при темп 190 гр.
Обязательно попробуйте приготовить, очень советую приготовить.
Аромат и вкус просто невероятный — тесто нежное, мягкое, вкусное. Начинка выше всех похвал.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!