Любим эти пирожки! Готовятся очень легко, получается много и они вкусные!
А самое главное, видно какая начинка! У нас дома этот рецепт называют — пирожки-кулёчки!
Тесто в этом рецепте интересное, песочно-дрожжевое. Вкусное и готовится очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- мука 450 гр.
 - сливочное масло (холодное) 180 гр.
 - дрожжи прессованные 15 гр. (или 1,5 ч.л. сухих)
 - молоко (теплое) 750 мл.
 - сахар 1 ст.л.
 - яйца 2 шт.
 - соль щепотка
 
начинка:
- грибы шампиньоны 300 гр.
 - картофель отварной 3 шт.
 - лук 1 шт.
 - сыр 100 гр.
 - соль, черный перец
 - растительное масло для жарки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжи активируем в теплом молоке (добавив сахар и пару ложек муки), а холодное масло натрем в муку и перетираем в крошку.
После чего соединяем с оставшимися ингредиентами.
Такое тесто вымешиваем пару минут, после чего под пленкой убираем в холодильник.
Начинка у нас сегодня тоже шикарная!
Домашний сыр, грибы и картошка (предварительно отварил).
Грибы с луком обжариваем на растительном масле, картошку нарезаем кубиком.
Соединяем все в чашке, добавляем измельченную зелень, натертый сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем пластом толщиной 3-4 мм.
Вырубкой вырезаем кружки, добавляем начинку и формируем пирожки в виде кулечка.
Перед выпечкой смажем яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 10.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!













