Тарталетки хороши и в холодном и в горячем виде,особенно хорошо с бокалом белого вина!
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цуккини — половинка
- шампиньоны — 150 гр.
- яйцо — 2 шт
- сметана — 2 ст. л
- мука — 1 ст. л
- прованские травы —
- чеснок в порошке — щепотка
- кайенский перец —
- тертый сыр — 2 ст. л -брала голландский сыр
- оливковое масло
- тарталетки-формочки — 8 шт. небольших
- слоеное бездрожжевое тесто — 8 шт. по размеру с тарталетку
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезать 8 колечек цуккини,остальной цуккини порезать кубиком,грибы порезать кубиком
2. Обжарить колечки цуккини на оливковом масле с двух сторон и убрать в сторону
3. Обжарить остальной цуккини с грибами,добавить соль,перец
4. Смешать сметану,сыр,чеснок,муку,прованские травы,яйца и влить в цуккини с грибами,перемешать
5. Тарталетки выложить слоеным тестом
7. Наполнить тарталетки сметанно-яично-овощной смесью.сверху выложить по кружку обжаренного цуккини
8. Духовку разогреть на 200
9. Выпекать 20 минут
10. Выложить из формочек и подавать
Приятного аппетита!