ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог — 250 гр.
- сметана – 2-3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л. или
- ванилин – щепотка
- сметана (молоко) – 150 гр.
- яйца – 5 шт.
- сахар – 2-3 ст.л.
- ванилин – щепотка
- фрукты (ягоды) – 300-350 гр.
- крахмал -1,5 ст.л.
- тостовый хлеб – 12 ломтиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Творог соединить с сахаром, ванилином и сметаной.
Взбить блендером.
Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
Добавить крахмал и перемешать.
2) В миске соединить яйца, сахар, ванилин и сметану любой жирности.
Все объединить ручным венчиком.
3) Хлеб для тостов пропитать яично-сметанной массой, заполнить дно формы для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Лишний хлеб отломать.
Сверху распределить половину творожной начинки и половину фруктов, прижимая их ложкой.
Далее повторить предыдущие действия: окунуть хлеб в сменную массу и накрыть начинку.
Распределить вторую половину творога с фруктами и слой из хлеба.
5) Накрыть фольгой и запечь в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 35-45 минут.
По желанию за 10 минут до готовности снять фольгу для румяной и хрустящей корочки сверху пирога.
В духовке пирог поднимается, при остывании опускается. Это нормально.
Нарезать пирог лучше остывшим. Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!