ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
- шпинат — 200 гр.
- кефир — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- соли — 0,5 ч.л.
начинка
- красные сладкие перцы — 2-3 шт.
- плавленые сырки — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль
- перец
- помидоры черри для декора
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец очистите от семян и запеките в духовке до мягкости (200°). Снимите кожицу.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
В чашу комбайна или блендера отправляйте шпинат, кефир, яйца и смешайте все вместе. Добавьте к смеси муку и смешайте до однородности.
Застелите противень пергаментом и вылейте на него тесто. Распределите и выпекайте при 175° в течение 8-10 минут. Готовый корж снимите с противня, аккуратно переверните и снимите пергамент.
Для крема смешайте очищенные яйца с чесноком, добавьте плавленые сырки. Добавьте перец, пару щепоток соли, сметану и майонез. Тщательно пробейте крем блендером.
Корж разрежьте на 3 части. Смажьте корж третью крема и распределите его. На слой крема выложите ломтики печеного перца и накройте сверху вторым коржом.
Повторите смазывание третью крема и слой печеного перца еще раз. Накройте третьим коржом. Оставшейся третью крема смажьте верх торта.
Отправьте торт за ночь в холодильник, а потом разрежьте на 12 кусочков и украсьте каждый половинкой помидора черри.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!