Запечённый томатный суп с яйцом и сыром

Любители вы томатные супы?

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Тогда идите к нам, у нас вкусный густой зимний суп из томатов…..

Запечённый томатный суп с яйцом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты рубленные 1 большой(400 гр. ),
  • масло оливковое 1-2+2 ст. л.
  • травки сушен.,
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец красный 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • петрушка,
  • тимьян,
  • базилик,
  • паприка красная 1 ч. л.
  • соль/перец ,
  • сахар 1/2-1 ч. л.
  • бульон овощной 350-500 мл.,
  • яйца небольшие 6 шт.
  • сыр тёртый моцарелла 6 ст.л.
  • базилик свежий для декора.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Открываем баночку с рубленными томатами и отбрасываем на сито, томатный сок собираем,он нам пригодится.

Запечённый томатный суп с яйцом и сыром

Раскладываем кусочки томатов на фольгу, приправляем, посыпаем травками и поливаем 1-2 ст.л. оливкового масла.

Запечённый томатный суп с яйцом и сыром

Ставим в разогретую до 200° духовку на 15 минут.

Запечённый томатный суп с яйцом и сыром

Тем временем измельчаем,кому как нравится,овощи и обжариваем на оливковом масле,начинаем с лука.

Запечённый томатный суп с яйцом и сыром

Добавляем травки-приправы,сок томатный (у меня 150 мл.) и разводим бульоном до нужной нам консистенции.

Запечённый томатный суп с яйцом и сыром

Провариваем пару минут и вводим запечённые томаты, перемешиваем и разливаем по порционным горшочкам.

Вбиваем в каждый по яйцу, посыпаем сыром и ставим в духовку (там всё те же 200°)на 15 минут,готово!

Запечённый томатный суп с яйцом и сыром

Украшаем базиликом и угощаем,хорошо!!!

Запечённый томатный суп с яйцом и сыром

(Можно не вбивать яйцо, а закрыть крышечкой из слоёного теста и запекать так же 15 минут…..)

Запечённый томатный суп с яйцом и сыром

Приятного аппетита!!!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: